注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

《阳光教育》(家长版)第四期征稿启事  

2010-11-19 09:12:48|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《阳光教育》第四期将在元旦前夕刊出。《阳光教育》(家长版)现向家长征稿。

一、《阳光教育》(家庭版)设置栏目:

1、养育之道(家长教育子女做人、学习、生活、交往、保健、安全等方面的经验文章;家庭亲子共读,创设书香家庭具体做法的文章。1300字内。)

2、热点关注

当下,有不少家长感叹:当家长真不容易!除孩子上学、放学的接送,家长每天还要抽出一定时间陪孩子写作业。尤其是刚步入校园的一年级新生,很多学习习惯、思维习惯需要慢慢培养,这对于忙完一天的工作还要陪孩子写作业的家长来说多少有些力不从心,家长们为此感到苦恼。据了解,上海某学校曾发布《告家长书》,要求家长不要辅导孩子功课。该校校长认为,家长辅导功课弊大于利。其中最大的问题是,“全对”作业无法真实反映课堂教学情况。而家长们普遍认为,尽管工作忙碌,但不陪孩子写作业,若是孩子功课错误比其他同学多,会打击孩子的积极性,使孩子有挫败感。而对于“主角”孩子们来说,他们是否真的希望写作业时家长伴其左右,对其“指手画脚”呢?

本期热点关注的话题:您认为该不该陪孩子一起写作业?您是怎么做的呢?欢迎您来稿,参与我们的讨论,字数800字内。

二、投稿方式:

采用电子邮件方式进行投稿,邮箱:332691@163.com

投稿的时候,在主题栏里写上:投稿家庭版“某某” 栏目。如:投稿家庭版“养育之道”栏目。文章不要用附件发送,直接粘贴在对话框里。请在文章题目下面署上作者名字,并务必在文章末尾署上子女的名字和班级。

三、截稿时间:2010年11月30日

 

 

                                                                                                                          校 长 室

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017