注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

椒江区实验小学第五届读书节“跳蚤书市”活动方案  

2010-11-30 11:01:58|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、活动总负责:

李谦辉   徐昌福

二、活动目的

以活动的形式引导学生学会在书市中选择自己喜欢、适合自己的图书;增强学生的市场意识,培养学生处理旧书的实践能力;为学生提供图书交换的时间和空间,拓宽图书借阅的渠道,资源共享。

三、活动内容

组织1-6年级学生在校园进行淘书活动。

四、活动时间

12月7日(星期二)下午一节课后开始,3:40结束。

五、活动地点

学校操场

六、活动口号

1、同沐书香  共享快乐

2、我读书  我快乐  我智慧

3、一流的好书  尽在跳蚤  淘 淘 淘

4、好书任你挑  低价随你叫

七、活动安排与要求

(一)准备阶段:

1、班主任发动学生拿出2-3本对自己已经没有使用价值,但曾经对自己产生过帮助的书与同伴进行交流,实现资源共享。学生所带的书刊必须通过家长同意,班主任要严格把关,学校发的书、成人读物、严重破损的书不许带来,保证学生有书可淘,淘到有质量的书。

2、学校下发《跳蚤书市图书登记表》。班主任落实班干部填写《跳蚤书市图书交换登记表》,并指导学生在每本书上标上最低售价(原则上以原价的1-3折来定)。

3、年级段长负责召开正、副班主任工作会议,明确要求,强调安全教育、文明淘书教育,特别是要对高年级学生教育不要“以大欺小”、“贪小便宜”等。副班主任协助班主任做好本班的图书管理、纪律、安全、卫生教育等工作。

4、各班自行设计宣传海报,为自己班级的书作宣传,营造“跳蚤超市”的环境文化。

5、总务处准备宣传横幅:

校门口——育才小学第四届读书节“跳蚤书市”

操场——活动口号等

6、教务处出面邀请新华书店或其它图书销售商来设摊销售最新畅销书和打折书。

7、体育组老师协助年级段长划分好场地,保证各班有一个摊位。

各年级段场地大致安排:

一年级:大操场主席台台上及台下;

二年级:大操场中日友好楼北边;

三年级:大操场中心教学楼南边(旗台两边);

四年级:中心教学楼北天井墙脚;

五年级:五年级段教学楼南边天井东墙脚;  

六年级:五年级段教学楼南边天井西墙脚。

邀请单位图书销售商场地另定。

8、校长室出面邀请媒体记者。

(二)开展阶段:

1、12月7日中午各班在指定场地布置摊位,尽量不用桌、椅。海报张贴尽量考虑清除方便。

2、每个摊位由3名推销员、2名会计员和若干工作人员组成;低年级可请若干名家长帮忙。

3、每个学生可在家长的允许下自备5-15元用于买书。

4、活动期间,要充分发挥学生的自主性与独立性,教师作适当指导。班主任要教会学生合理挑选书籍,特别是低年级的学生,要指导他们正确购书,同时要注意学生的安全,并关注和处理好在交易过程中出现的意外问题。

5、各年级组体育老师现场维护秩序,保障道路畅通。

6、、广播播放音乐(王俊敏  负责),各班以各种方式向同学进行广告宣传、推荐、交易,营造书市氛围。

7、听广播,活动结束后,做好操场卫生清理工作,进行卫生检查。(值周教师负责)

8、摄影摄像(张景宏老师 、周群负责学生小记者)

(三)后续阶段:

1、活动结束后,各班认真总结,表扬认真淘书的同学。填写跳蚤书市活动小结并上交教导处。写好班级通讯或活动收获心得及留下精彩瞬间发至校园网或班级博客。

2、卖书所得款项由各班自行安排,可用于图书角购买新图书。卖书所得款项使用要做到公开、透明。

3、师生调查与研究:从班级书市看知识交流和学校文化的发展,从班级书市看习惯教育养成?书款的怎样使用和分配才更有意义?剩余书籍的处理与管理?

 

 

 

                                                     校长室

                                                  2010年11月

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017