注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一次洗碗  

2011-08-29 23:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     第一次洗碗 - 育才095班 - 实验小学095班

   

     

第一次洗碗

                                                    陈禹丁

    今天下午,妈妈给我布置了一样特别的作业——洗一次碗,这可是我第一次洗碗呀!

    晚上,吃完晚饭奶奶正要洗碗,我就急急忙忙跑过去说:“奶奶,今天晚上我来洗碗。”奶奶笑着说:“真是我的乖孙子。”

    我把碗一个一个叠起来,叠到第三个时,妈妈走过来对我说:“好了,别叠了,拿走吧,碗很滑,别把它摔得粉身碎骨。”我小心翼翼地把它放在水槽里。

    我把水龙头拧到最大,“哗啦啦!”水从水龙头里“飞流而下”冲到了碗里,沿着碗壁顽皮的一个个跳到我的衣服上,把我弄成了“落汤鸡”。我立刻把水龙头拧小,碗盛满了水,好像在说:“喝饱了,喝饱了!”

    我用抹布细心拭擦着碗,可是,瓷碗上的油腻好像和碗是好朋友似的,擦的越重,油腻握得越紧,怎么也分不开。奶奶说:“你可以滴几滴洗洁精呀。”果然在我滴了滴洗洁精后,再用抹布轻轻一擦,真神奇!油腻马上松开了握着碗的小手,泡泡娃娃也笑了。

    我把碗用水一冲,用抹布一擦,发出了“吱吱”的声音,洗干净了。

    “可是?”妈妈提醒我:“好像还有一个步骤哦!”我想了想,红着脸,拿了一条干抹布把碗擦干,碗娃娃亮极了!能照出人影,好像在说:“谢谢你给我洗了一次澡。”

我学会了洗碗,心里笑开了花。

      

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017