注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

游故宫  

2011-08-29 16:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游故宫 - 宋子轩 - 大爱无疆        大梦无痕

游故宫
7月28日    星期四    多云
    今天早上,我早早地起床了,因为妈妈要带我去参观故宫。
    我们到了天安门城楼下,第一眼看到的就是挂在城楼正中央的那个巨大的毛主席头像。我和妈妈过了天安门城楼,走了好久,才来到午门前。
    进了午门,走过宽阔的广场,太和殿便出现在我们眼前。太和殿是故宫最大的一个宫殿,以前皇帝每天就在里面上朝。可惜,门关着,看不到里面的情况。太和殿的外面有一座大大的日晷,都是用汉白玉做的。妈妈告诉我,日晷是古人测定时间的重要工具。
    太和殿的后面是中和殿和保和殿,里面都有皇帝的龙椅。
    看完了三大宫殿,我们简单地游览了乾清宫、景阳宫、钟粹宫,还有皇后的住房——坤宁宫。
    御花园是故宫内唯一的花园,里面有许多树木,棵棵又高又大,仿佛插入了云霄。御花园里有一座高大的假山,都是用太湖石建造的。因为当时没有水泥,只能用糯米和鸡蛋清黏起来的。真是太了不起了!
    故宫太大了,我和妈妈转了三个小时,连一半都没参观玩完。我下次一定再来玩!

                                                                                 二(5)班      宋子轩

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017