注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

参观毛主席纪念堂 二五班 张宇轩  

2011-08-30 10:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

8月19日早上,天气晴朗。我们从北京的娃哈哈大酒店出发,经过十多分钟的时间,乘车来到天安门广场,参观毛主席纪念堂。

毛主席纪念堂是为纪念领袖毛泽东而建造的,位于天安门广场, 人民英雄纪念碑南面。从进入广场的入口开始就要接受安检。经过检查安全后才可以进入广场排队。我们到那里九点多了,广场上已经排起了长长的队伍,人山人海,有来自世界各地的人,比参观世博会的人还要多。在排队的时候,听到前面的那个人讲,他昨天下午跑过来三四次,说纪念堂都没有开放,所以早上又跑过来了,这次没有白跑一趟。终于可以参观了,原来他不知道开放的时间是每周二至周日上午8:30至11:30。

在广场上,排队的规矩很多,要三个人并排走,不能超出规定的线外,一出线外,志愿者就会拿着喇叭叫“请拍到线内回去”。还不能带矿泉水,也不带手机和照相机。我们在烈日下排了足足两个小时才进入纪念堂。

在进入纪念堂正门之前还要经过一道安检。纪念堂正门的北大厅,是举行纪念活动的地方,大厅中央是3.45米高的汉白玉雕刻的毛泽东座像,面含微笑,端庄安详。座像背后的墙上,悬挂着一幅大型绒绣--“祖国大地”。 座像的周围摆满了白色的菊花,这都是前来瞻仰的人们敬献的。整个大厅可容纳700多人。纪念堂的核心部分是瞻仰厅。随着移动的人流,我们步入了瞻仰厅,瞻仰厅正中的水晶馆内,安放着毛主席的遗体,身着灰色中山装,覆盖着鲜红色的党旗。面容红润红润的,非常安详的躺在那里。水晶棺的棺床是用黑色花岗石制成的,周围鲜花烂漫。大厅正面的白色大理石墙壁上镶嵌着17个鎏金大字“伟大的领袖和导师毛泽东主席永垂不朽”。

 < xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" />< xmlnamespace prefix ="w" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:word" />

参观毛主席纪念堂       二五班   张宇轩 - 育才095班 - 实验小学095班

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017