注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

茶 趣  

2011-08-31 13:45:07|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天非常热,妈妈说给我泡杯茶消暑提神。将要冲泡的君山银针茶产自湖南洞庭湖中的君山,形细如针。  

     妈妈拿出盛满茶叶的小盘子,只见茶叶的外形芽头茁壮,长短大小均匀,满身披着白毫。妈妈用一个高高的透明的玻璃杯来冲泡茶叶,先将3克左右的茶叶投入到杯里,再冲入70度左右的开水到杯子的五分之一处,妈妈称之为润茶,(润茶有利茶香茶味的更好发挥)稍后,接着冲入80度开水,妈妈说:“酒满敬人,茶满欺人”,开水加到七分满即可。这时我看到茶芽吸水慢慢下沉,茶芽吐出一个个小气泡,有的直立在杯底,像一株株嫩嫩的小草,忽起忽落非常壮观有“三起三落”之称,还俗称“小平茶”。妈妈说:“君山银针属于黄茶,它是以观赏为主的特等茶”。

      接下来妈妈开始教我品茶,顺序是:先观察茶的汤色,再闻

 茶香,然后小啜一口,徐徐咽下,哦,只见我喉咙不断冒出甘甜来,满口生津,回味无穷......

      妈妈泡的茶真好喝!原来茶里面的学问真多呀。我以后一定要和妈妈一起多学习品茶。

                                                                                                                                                                                       熊梓涵

茶  趣 - 育才095班 - 实验小学095班

 

茶  趣 - 育才095班 - 实验小学095班
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017