注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年08月30日  

2011-08-30 15:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱北京天安门

7月15   星期五        

我天天都盼着去北京天安门玩。这次暑假,爸爸答应我去北京玩。

北京是我国的首都,是一座美丽的大都市,她有着悠久的历史,灿烂的文化,以及许许多多美不胜收的名胜古迹。

今天上午我们来到天安门广场,天安门广场上人山人海,游人如织。天安门城楼共有三层,约31米高。正中间挂着敬爱的毛主席爷爷的画像,他亲切地看着我,露出了慈详的微笑,仿佛在鼓励我要好好学习,天天向上,为祖国富强而读书。画像左右分别是“中华人民共和国万岁”“世界人民大团结万岁”几个大字,表明中华民族的自力更生,自强不息,热爱和平,团结向上的决心和信心。城门的墙是朱红色的,瓦是明黄色的,表示至高无上的意思。屋顶两边各立着一只须须如生的麒麟 ,四周角檐上各有九只小兽,它们是传说中龙的儿子。

二楼是城楼的主殿,是国家领导人接见外宾和国庆观礼的地方。城楼前面是久负盛名的金水桥,桥的前面树立着两根粗大的汉白玉华表。

顺着天安门城楼往近处看,我的目光定格在高高飘扬的五星红旗上,它是那么的鲜艳,那么地让我们感到骄傲自豪!                    

 

 

                                                                     王文央

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017