注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

观星  

2011-08-30 21:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑假里,我和妈妈以及很多天文爱好者一起去安吉参加天文夏令营活动。

        我们在山顶上安营扎寨。

        第二天晚上,是我最开心也是最兴奋的。因为,今天晚上天气很好,我们终于可以观星啦!

        吃完晚饭,我们天文社的同学把十一架望远镜在山顶的天池边一字排开,又将两架更高级的望远镜在观景平台上架起。

       天渐渐暗下来了,到了六点半,我们几个人开始用肉眼观察星空了。天越来越黑,天上的星星真多啊,一个个亮晶晶的,像顽皮的小孩在眨眼睛。银河清晰地挂在空中,牛郎星和织女星在银河两边遥遥相望,银河中间,是明亮的天津四。也正是这三颗星组成了夏季星空的大三角。

       望远镜调好了,星星也越来越多,漫天的星星一闪一闪的,格外美丽。我们用望远镜看到了更漂亮的星星。

       我们在不知不觉中度过了一个半小时,一颗“明星”出来了——土星。土星是太阳系八大行星中著名的一颗。肉眼望去,它和其他恒星一模一样。用望远镜看,就大不相同了:它的颜色是黄褐色的,还有美丽的光环。但我看不见环的缝隙,也没有看见土星的极光。我想:要是我能坐“卡西尼”号土星探测器去土星考察,去土卫六(离土星第六近的卫星,有厚厚的大气层。)寻找生命该有多好啊!

  听妈妈说,后来还出现了六七次的流星,还有木星,还有密密麻麻的星星在空中闪烁,眨眼,微笑,点头,玩耍,自由自在。可惜那后半夜的时候,我在睡觉,没有看,真是太可惜了,非常遗憾。要是下次还有这样的机会,我一定不睡觉看到天亮!

                                                                                                                     (陈乙文)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017