注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

金鱼(宋子轩)  

2012-11-15 19:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    暑假里,我养了三条小金鱼。我每天给它们喂食,一个星期换一次水,它们与我的感情已经非常好。

    它们身上的颜色非常鲜艳。其中一条的身上全是橙红色的,我把它取名叫“小红”;另外一条身上一块红,一块白,尾巴是大红色的,我把它叫做“小花”;还有一条腹部是白色的,尾巴也是白色的,我把它叫做“小白”。

    我每次给它们喂食的时候,它们都是谁也不让谁,在水面上挤来挤去,拼命挥动着鱼鳍,身子直立起来,一次次地跳出水面。我一打开盖子,它们就更兴奋了,嘴巴张得大大的,恨不得我把鱼食直接投到它们的嘴巴里去。

    我把鱼食投下去以后,它们就拼命向鱼食游去,因为水波的推动,使水面上泛起层层涟漪,推动鱼食向前,才不过几秒钟,鱼食就被一抢而光,好像它们几天没吃东西似的。可是,过了十几分钟,它们又想吃东西了,在水面上挤来挤去,我因为要让它们控制食量,所以就没有给它们喂太多的鱼食了。

    刚开始,我稍微在它们旁边一动,它们就惊慌失措,就像瓶子里的苍蝇——四处碰壁。渐渐地,它们再也不怕我了,而且胆子也大了起来,我在它们身边一动,它们就温柔可亲地和我玩。时而排成一列,尾巴左右摆动;时而并列地排成一行,头在水面上不停摆动;时而露出水面,又潜入水中,吐出了一串泡泡......

    多么可爱的小金鱼,它们为我家带来了勃勃生机!


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017