注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年02月12日  

2012-02-12 13:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鹦   鹉(二)      陈弈多

早上, 我还在被窝里,就被鸟儿清脆的鸣叫吵醒了。“对了!我家不是有新成员了嘛!我这就去看看鹦鹉在干什么!”

于是,我穿好衣,走到鹦鹉旁边,“你好!小鹦鹉!”鹦鹉似乎被我吓了一跳,拼命地扑打着翅膀。妈妈说:“鹦鹉刚到我们家,对陌生的环境没习惯,加上晚上炮竹打得震天响,它一定吓坏了!”真的,两只鹦鹉靠在一起,瑟瑟发抖。只要一走近它,它就乱扑腾,在笼子里撞击。我决定让它安静一会儿,就写作业去了。

忽然,我听到一种声响,像雨点儿打在窗上,“嗒嗒嗒,”我抬起头 ,原来是鹦鹉在进食。哇!我差点兴奋地叫出声,我悄悄地对妈妈说,“快来!鸟儿在进食呢!”妈妈悄悄地走了过来,看到雄鸟站在上面,似乎在放哨,雌鸟吃一粒抬一下头,也在观察外面的情况。妈妈说:“它还知道女士优先啊!”

雌鸟吃饱了,雄鸟来吃米粒。雌鸟跳到一边,给雄鸟放哨了。雄鸟就是与众不同,它发出的声响大,速度快,吃几口再抬头,看看情况没异常,又低头一顿猛吃。真是个男子汉!吃完后,它俩又站到一块儿了,你给我梳理羽毛,我给你挠挠痒,时不时把嘴巴对在一起亲几下,真是恩爱的一对啊!

不远的将来,我真希望它们能生下顽皮的小鹦鹉,组成幸福的一家!


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017