注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

桂花——陈弈多  

2012-02-13 21:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋天, 我出门散步。一出门就闻到一阵沁人心脾的清香。我急忙向桂花树跑去。

    桂花已经开了不少了。别看它开的花小小的,发出的香气却和香水一般,十里外的人都闻得到。火红的是丹桂,金色的是金桂,白色的是银桂。桂花们绽开了一张张笑脸。有的被青青的树叶衬托着,益发显得多姿多彩;有的沐浴在阳光中,被风儿吹得在休息中也露出了快乐的笑容;还有的像挤在一块儿的穿着金色外衣的小娃娃,急切地扒开了叶子,想看看外面的世界。

    这么多的桂花,每朵都有自己的姿态,看看这一串,很美,看看那一串,也很美。我说:“大自然这个画家真奇妙,能画出那么美的桂花!”

    我忽然觉得自己也仿佛就是一朵桂花,穿着金黄的外衣,站在阳光里。虽然我小小的,不起眼,可一阵风吹来,我的花蕊里就飘出阵阵清香,让过往的人陶醉。不光是我一朵,整棵的桂花都随风摆动。风停了,我停止了摆动,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我跳舞的快乐,蚂蚁爬过来,告诉我劳动最光荣······

    过了一会儿,我才记起我不是桂花,我是在看桂花呢!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017