注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

月季花(李韦易)  

2012-02-13 21:04:05|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,我到小区的公园去玩,一下楼,就被满树盛开的月季花迷住了。

月季花的叶子碧绿碧绿的,布满皱纹的茎有拇指那么粗,茎上长满了小刺。

月季花真美丽。有的还是花骨朵儿,像绿色的小球,有的两三个花骨朵儿挨在一起,我数了数,最多的竟然有12个花骨朵儿挨在一起。有的含苞欲放,像害羞的小姑娘。更多的是盛开的花朵,有玫红的、黄的、白的、大红的、朱红的、粉红的,还有的花白里透红……花儿有大有小,大的像小碗口那么大,小的像乒乓球那么小。有的花儿低着头,像做错事的小朋友;有的昂首怒放,很得意的样子。我还闻到了淡淡的花香,站着站着,好像来到了月季花的王国。

宋代诗人杨万里曾写下“只道花无百日红,此花无处不春风”的诗句。月季花没有牡丹花的富贵,没有兰花的高雅,可是它那顽强的意志无花能比。月季花还能一年四季为人间增添美好春色。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017