注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

买菜记(胡芷境)  

2012-02-01 16:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                                                      2012年1月29日,正月初七 雨

今天早上,我一个人在家。忽然,电话铃声响了起来,是妈妈打来的。“儿子,今晚,咱们来烧火锅吃,可妈妈在单位上班没时间去买菜,你一个人能帮我去买菜吗?”我听了想:平时都轮不到我去买菜,而今天我一个人也无聊,这也正是寒假实践活动的最佳机会。于是,我二话没说,就爽爽快快地同意了。

我到了妈妈单位,妈妈给了我26元钱和一张小清单,上面写着:买青菜3元、小油泡1元、一株甜玉米、千层2元和火锅底料。

从妈妈单位出来,是一个红绿灯,我懂得:红灯停,绿灯行。当红灯变绿灯时,我从人行道上迅速地经过了马路。突然一只大狼狗对着我“汪、汪、汪”地大叫,可能是因为看到我一个小孩的原因吧,但它被一条大铁链栓着,我被这只狼狗吓得脸都青了,我赶紧跑了起来。

没过几分钟,菜场就在眼前了。我进了菜场,这里的菜可多了,有卖肉类的,有卖蔬菜类的,有卖水产类的,还有熟食类的,各种各样的菜很丰富也很新鲜。我往前走,来到了卖火锅底料的摊前,本想买海鲜火锅底料的,可想到,今晚又不吃海鲜,所以就选择了一合麻辣味的火锅底料。在买油泡的地方,我花1元钱买了半袋。在买千层的时候,那里的阿姨告诉我说:“今天这菜场里千层是没得卖了,等明天才有”。我只好离开,我又往前走,花3元钱买了小青菜,竟然装了满满的一小袋。

现在还剩下玉米没买,我转到卖玉米的地方,是一个老爷爷在卖,我对他说“老爷爷,我要买一株甜玉米。”本来想让他给我挑一株的,突然我想,还是自己挑一株吧,看看我挑的玉米好不好,我看摊上的玉米都不错,但我选了一株又大又圆的玉米,颜色金黄金黄的,结果又花了3元钱。

晚上,我们一家吃着火锅,妈妈说:“今天是儿子买的菜,你看青菜和油泡这么多,花得钱又不多,可见菜场里的人做生意也老叟无欺啊。”爸爸说:“这株玉米真不错,又嫩又甜。”看着他们的夸奖,我开心极了。

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017