注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

包饺子 (徐烨扬)  

2012-02-21 17:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我最喜欢吃饺子,妈妈经常包饺子给我吃。今天中午又可以吃饺子了,我非常开心。

以前妈妈都是买来饺皮包饺子的,可是今天妈妈却买了面粉说要自己擀饺皮,我很好奇,妈妈还会做饺皮?今天可要好好看一看。

首先妈妈把面粉倒进盆子里,加上半碗水,用手不停地揉起来,细细的面粉粘在了一起,慢慢地被揉成了一个大面团。过了几分钟,妈妈把面团放在桌上揉了几下,用手拉了拉,再一边拍一边揉,面团又变成长长的了,就像一根大香肠。最后,妈妈把这根“大香肠”切成了均匀的一块一块的小面团。开始擀饺皮了,只见妈妈手中的擀面杖在小面团上滚几下,一个圆圆的饺皮就做好了。

我看着看着,也想动手做一个。拿过擀面杖,我学着擀起来,可我怎么滚就是不圆,心理很着急。妈妈鼓励我说:“你做得很不错,你看,都擀出了一朵花,真漂亮!”我一看,还真像一朵花。接着我又努力地擀了好多饺皮。

饺皮擀好了。你看,这么多的饺皮什么形状的都有,圆的、椭圆的、方的、长长的……真是五花八门。我们看了都笑了。我一眼就认出了哪些是我擀的,因为妈妈的都是圆的。我想:这些奇形怪状的饺皮能包饺子吗?包好的饺子又会是什么样子的呢?

这时,妈妈拿起饺皮开始包起饺子来。一个、两个、三个……妈妈飞快地将这些饺子包好了。你看,妈妈的双手就像有魔法,这么难看的饺皮经过妈妈的手一下子就变成了一个个好看的饺子。我真佩服妈妈。

过了一会儿,饺子烧好了,我迫不及待地尝了一口,特香!今天我又美美地饱餐了一顿。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017