注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

鹦鹉(三)  

2012-02-25 18:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     鹦鹉(三)     陈弈多

   2月19日    星期天     晴

经过了好多天的阴雨天气,今天终于见到了久违的太阳。“哇!出太阳啦!我们把鹦鹉放到阳台上,让它们也享受久违的阳光吧!”我兴奋地喊着,跑到车库里,把鹦鹉笼提到阳台上。顺利观察观察我的小鹦鹉。

小鹦鹉一见到阳光就好像心情很好,兴奋地上窜下跳,雄鹦鹉一下子飞到秋千环上,头朝上,脚朝下,像在玩倒挂金勾的游戏。雌鹦鹉则在自己的羽毛。它先把头转到身后,一个劲地用嘴啄背后的羽毛,又不时张开翅膀,把嘴伸到翅膀上,认真地啄着。全身上下每一片羽毛都不放过,这里啄一下,那里啄一下,活像一个爱美的女孩子。有时,雄鸟和雌鸟互相帮对方梳理羽毛,还时不时抖一抖自己的身子,那样子,真可爱!

这时,妈妈对我说,不如我们今天给小鹦鹉改善伙食,让小鹦鹉尝尝甜甜的新疆苹果吧!”“是,遵命!”我连忙去切了一小片苹果,小心地放在了鹦鹉的食物篮里。一开始,鹦鹉十分紧惕,过了一会儿,雄鸟从杆子上飞了下来。它小心地闻了一下气味,然后碰了一下苹果,又试探地咬了一小口,发出“啾”一声清脆的鸣叫,仿佛喜悦地呼唤雌鸟:“这里有十分好吃的东西呀!”于是,雌鸟也飞下来,和雄鸟一起埋头猛吃,就连我们靠近也没有反应。看样子,鹦鹉十分喜欢吃苹果!我决定经常给它们换换伙食!

我希望每天都有阳光,小鹦鹉天天都和今天一样快乐!


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017