注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

父母的爱(吴佳妍)  

2012-02-26 20:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     一个星期六的中午,烈日当空,大地像蒸笼一样,被烧得滚烫滚烫的。

     一位爸爸左手提着一盒画笔,身上背着一个大大的画板,右手给儿子撑伞,活像一位全副武装的战士。他跑得满头大汗,气喘吁吁,还喊着:“儿子,儿子,慢点,小心摔跤。”而儿子则拿着一个玩具,一边跑,一边说:“爸爸,你快点,都是因为你,我画画比赛都快赶不上了。”说着,越跑越快。爸爸着急地说:“儿子,你不会迟到的,你跑慢一点,我快追不上了!”这真是“画画的不背画板,背画板的不画画”,真是一副让人哭笑不得的漫画啊!

在生活中,你一定也发现了不少这样的景象吧。比如,在校门口,许多来上课的孩子都不背书包,都让父母背书包,这真是“上学的不背书包,不上学的背书包”;在学小提琴的孩子,都让父母背琴包……这真是“可怜天下父母心”啊!

父母的爱固然伟大,但有些爱不是真正的爱,是溺爱。就像有些父母太爱孩子,就什么事都帮着做,这就让孩子变得懒惰起来,独立能力越来越差,这样的孩子就会什么事情都依靠父母。我觉得,父母要让孩子自己的事情自己做,这样才能让孩子培养出独立性。这才是父母真正的爱。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017