注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年02月27日  

2012-02-27 19:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                父母的爱(朱倍辰)

         一个赤日炎炎的中午,大地被烤得像一个蒸笼似的,一丝凉风也没有。爸爸和小明正急匆匆地往学校赶去,参加学校举行的绘画大赛。只见爸爸右手撑着遮阳伞,给儿子挡着耀眼的阳光,左手提着一个画笔盒,肩上又背着画板,活像一位全副武装的战士一样。没过多一会儿,豆大的汗珠从爸爸的头发上滑落下来,他连声叫道:“儿子,儿子,不要慌,慢点走。”儿子手里却拿着一盒棒冰,津津有味地吃着,感到一阵轻松,嘴里还不停地叫道:“老爸,快点儿,早上都怪你把我拖得那么迟,我都快赶不上绘画比赛了。这真是“画画的不背画板,背画板的不画画”。

        在生活中,这样像漫画里的例子比比皆是,在校门口,许多孩子都是双手空空地进校门,而父母却帮他(她)背着书包,真是“不上学的背书包,背书包的不上学。”在儿童乐园里,儿子和别的小伙伴在一起玩耍,而爸爸却排着长龙似的队伍,为儿子买着过山车的票,这真是“买票的不坐过山车,坐过山车的不买票。”

       父母的爱是非常伟大的,但什么事如果都让父母去做的话,那么孩子的独立能力会越来越差,长大后什么事都会依赖父母去做。父母是不能溺爱孩子的,这样只会对孩子一时负责,如果父母让孩子学会自己的事情自己做的话,这才是真正的爱,这样也是对孩子一生负责。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017