注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

环境调查报告  

2012-02-27 21:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              你知道吗?我们的地球母亲正在哭泣,因为她的环境被无情地破坏了,为了“安慰”她,我去做了深入调查。

调查重点:工业造成的空气污染、交通造成的空气污染。

调查地点:岩头化工区、椒江大桥。

调查时间:2012年2月25日,星期六。

首先我来到了岩头化工区,那里集中了椒江几乎所有的化工厂、药厂,比如海正、九州医药、中贝化工、新东港化工等等,甚至污水处理公司和垃圾处理厂都集中在那里。

 一进入化工区就闻到一股刺鼻的味道。化工用反应炉相继冒出浓浓的烟雾,有土黄色的,有黑色的。在晴天,烟是一阵浓,一阵淡,散的比较快。而在阴天,所有的建筑物都被烟雾笼罩着,能见度低,连高楼大厦都在烟雾里若隐若现了。

化工区道路两旁虽然栽满了树木,但因为长期吸收不到干净的空气,满树的叶子就像年岁已高的黄脸婆,失去了生机和活力。

接着我又来到椒江大桥观察了机动车的流量和尾气排放情况。下午,汽车流量进入高峰,椒江大桥20分钟通过近百辆机动车。

机动车排出很浓的尾气,尤其是公共汽车和摩托车驶过后排出呛人的黑烟并扬起阵阵尘土。

椒江空气污染情况很严重,我建议:

1、  开发立体绿化,扩大绿化面积,尝试无土栽培。

2、  多组织宣传活动、咨询活动,增强人们的环保意识。

3、  尽量使用太阳能、天然气等无污染或者污染小的能源。

从现在开始,我们要从身边的小事做起,从自己做起,保护我们人类共同的美好家园吧!

 

                                                                                                                        实验小学三(5)班       金家祺

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017