注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

鞭炮(吴宇茜)  

2012-02-04 13:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“噼哩啪啦、噼哩啪啦!”震耳欲聋的鞭炮声把我们从梦中惊醒,艳丽的烟花早已把天空装扮成了一幅美丽的风景画,我们从床上鲤鱼打挺般爬了起来,急冲冲地跑下楼。

来到楼下,只见鞭炮窜得半天高,伴随着一阵阵“嘭嘭”的爆炸声,脱下了一层层衣服,衣服支离破碎,在天空漫无边际地飘荡,一股刺鼻的火药味也扑鼻而来,我赶紧捏住了鼻子。爸爸笑着对我说:“鞭炮早没了,你还捂鼻子呀!”我小心翼翼地松开鼻子,可我刚松开,另一串小鞭炮又被点燃,火苗在导火线上冉冉地燃烧。我急忙一手捂住耳朵,一手捏住鼻子,惊慌失措地大叫:“爸爸,这一串鞭炮又要爆炸了!”还没等我说完,鞭炮已像一个生气的小朋友,在地上直跺脚……“嘭!”远处又有一束烟花如火箭般飞向天空,红的、黄的、绿的,五光十色,在天空中组成了一个色彩斑斓的大花园,是那么的美丽,那么的引人注目。可是,没过几秒钟,就化做了一股清烟,消失在无边无际的天空里。我们在楼下是玩得又兴奋、又胆颤心惊!

我有时喜欢放鞭炮,有时又觉得它挺讨厌的。它那五彩缤纷的烟花美极了,常常让人陶醉在它那迷人的色彩中,可转念一想,它那噼哩啪啦、噼哩啪啦的吵闹声又让我心烦,吵得我脑袋也快爆炸,无法安心学习、睡觉,还有那臭气熏天的火药味和那白茫茫的烟雾,不但让人无法自由呼息,而且又给天空增加了无数条皱纹,污染了环境。

鞭炮呀,我到底该喜欢你还是讨厌你呢?我对你真是又爱又恨呀!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017