注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

久违了,阳光  

2012-02-04 14:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                陈乙文

   1月17日   星期二   晴

  持续的阴雨天气,令人烦躁不堪。

  道路潮湿,地面积水过多,形成一个个水坑。降雨太多,使得江湖里的水暴涨了一大段。树叶上的水珠被风一吹,“哗啦哗啦”地往下掉,然后又是“噼里啪啦”砸中人头,湿湿的,冷冷的,很不舒服。鞋子如果进水的话,会冷冷的,粘粘的,很难受。晾在阳台的衣服、裤子、袜子一星期了也干不了。还有些放在阴暗角落的物品也会发霉。白天房间晒不到太阳,夜里地板、桌子、椅子、床和被子都冷冰冰的,害得我睡觉差点冻成冰块!

今天,太阳终于出来了!

叶子上的小水珠在灿烂的阳光的照射下,闪闪发光,发出耀眼的光芒,使纯洁、晶莹剔透的水珠更加美丽。

人们开始忙碌起来,有的成群结队去郊外游玩,小区里也传来一阵阵小朋友的欢笑声,露出一个个可爱的笑脸;有的在阳台上晒太阳,惬意极了;有的边喝茶边看书,一副悠然自得的样子;有的在阳台上洗衣服,干得很卖力,特别是我妈——洗、搓、浸、拧、挂、晒,衣服搞定了,又把毛毯、床单、被子等放在阳台上,要么洗,要么晒。妈妈干得满头大汗,但又怕错过这难得的、阳光明媚的好天气,于是犹如不知疲倦的老马,不停地洗衣服。因为衣服太多,妈妈太投入,午饭也晚点了。

我想:晚上睡在充满阳光的被子里一定既温暖又舒服,也许还能做个好梦。

久违了,太阳;久违了,阳光!

  

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017