注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

滑雪  

2012-02-04 22:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        滑雪

    今年春节初四那天,我、张凯亮和解宇彤三家九口人一起去天台华顶山滑雪场滑雪。这是我第四次去滑雪了,以前春节爸妈曾带我去安吉、哈尔滨亚布力及雪乡、宁波商量岗滑雪场滑雪,我也早以学会滑雪了,感觉滑雪真是个超爽、刺激无比、乐趣非凡的体育运动。但以前都是去较远的地方滑雪,今年听我爸说他们的朋友在天台的滑雪场开业了,终于能在家门口滑雪了且现付诸行动,我感到莫名兴奋。

三辆车经过一小时的高速路及盘山公路,终于到了天台华顶山绿城滑雪场停车场,因那天路面结冰,爸妈他们都把车停在停车场徒步走到滑雪场,我们一下车看到华顶山满眼都是雪白的一片:地上、树上、房顶上全白了,这儿真是千里冰封,万里雪飘的银色的天堂啊!这在椒江是很少能看到的江南雪景呀!我们三个小朋友都很兴奋,边打雪仗边摆姿势拍照,互相推挤戏耍着到了滑雪场。

一到滑雪场大厅,那里真是人山人海,虽然有人安排带路,我们也等了一些时间才拿到雪具。因将近一年没滑过雪,我开始穿上那双大大的、沉沉的雪靴,套上滑雪板,柱着两根小雪仗,开始走起路来有点儿像企鹅,但不久就习惯了,但幸运的这里滑雪场里有雪地魔毯能把我们运到雪道高坡顶端处,省了我们不少力。在雪道上爸爸又叮嘱我滑雪要领:双腿微微弯曲,身体前倾,眼看前方,滑行时脚呈外八字,要摔倒时,两个膝盖向内靠,手上雪仗的动作要快而有力。小雪仗一用力开始滑雪了,整个身体就象是摆脱了缰绳似的小野马一样,发了疯的以极快速度冲了下去。风的呼呼声在我的耳边回响,弓着身子,感受着风从耳际呼啸而过的感觉,感受着飞的感觉!呵,我真的长了翅膀,我真的变成了小鸟!我在飞!我在飞啊!这种感觉好极了。突然发现从旁边斜着滑过一个人来。诶呀,就要撞上了,我急忙把板尾开大,身体压低,速度放慢,但还是撞上摔倒了,我马上自己柱着雪仗站起来了,看到同来的叔叔及老爸都飞快地从我边上滑过,姿势好漂亮呀!真让我羡慕!于是我又开始滑了,一圈、两圈、三圈······我的滑雪水平逐步在回升了,后来三圈滑下来有两圈不会摔跤了,叔叔们都夸我越来越进步了,比去年又有进步了!滑雪真的是个吸引力超强、超爽、刺激无比、乐趣非凡的体育运动,我们都会越来越喜欢这项有氧运动。

                                                                                                           —— 徐境野

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017