注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

做家务  

2012-02-04 21:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新的一年到来了,我们又长大了一岁。我想我已经是一个小大人了,应该为家里分担一些责任了。 正好元旦那天晚上,老师要我们写一篇关于做家务的日记,正是一举两得啊!

     于是,我在吃晚饭前就说:“今天晚上洗碗的任务交给我了。”奶奶听了我的话,说:“我的乖孙子,终于长大了,懂得为家人分担家务,真是个懂事的好孩子!那我们晚上就不客气了,把洗碗的任务交给你。”我拍着胸脯说:“没问题,保证给你们洗的干干净净!”

     吃完晚饭后,我就学着妈妈以前洗碗的步骤。先把餐桌上的碗、菜盆、勺子全部搬到了厨房间的水槽里。打开水龙头放了半水槽的水,再在水槽里加了几滴洗洁精。接着,我一手拿着碗,另一手拿着洗碗布,把碗里里外外各檫了一遍。然后,把碗放在灶台上,等水槽里的碗全部移到灶台上后,我就把水槽里的水给放掉,重新放了干净的清水,把所有的碗清洗了一遍。最后我用干净的抹布把碗檫干,放到碗柜里去。轮到洗筷子了,直接把洗洁精倒在筷子上,把筷子弄整齐,双手握着用力地搓,最后用清水搓洗干净就大功告成了。

   我看着自己洗得干干净净的碗,心里很高兴。从中我懂得了这样一个道理:劳动是快乐的,劳动是光荣的。


                                                                                                                                                                        张宇轩
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017