注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

雁荡山游记(王峥)  

2012-02-05 22:36:36|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我和爸妈一起去雁荡山游玩,听说这里的方洞最为奇妙。

方洞在高高的山腰上,所以,我们先开车上山,盘山公路呈螺旋形,弯度很大,车开上去非常惊险。

进了方洞,迎接我们的是一条狭窄的栈道,弯弯曲曲,很长很长而且很窄,栈道右边是悬崖峭壁,非常险峻。

我们站在栈道上往下看,脚下是一片形状不规则的梯田,黄绿相间,如同给大地铺上了一条色彩斑斓的地毯,美丽极了!远处的房子好象变成了玩具积木,马路变成了一条银带,人也仿佛变成了“小蚂蚁”。

我们小心地走在栈道上,不时有从崖壁上落下的水滴,在阳光的照耀下,晶莹剔透,闪闪发光,犹如一颗颗小钻石从天而降。沿路还有许多奇形怪状山峰和岩石,如关刀洞、倒挂金钟、侧面孔雀、人面象身、送子峰、五指山等,其中最有趣的是人面象身和五指山了。我们先看了人面象身,站在栈道上抬头朝西看,栈道上方的岩石很像一张人脸,后面还有一头巨象,我们把他们合起来叫“人面象身”,有点像埃及的狮身人面像。远处的五指山像五根长长的手指,五指山下还正压着一只小猴子,眼巴巴地等着唐僧来救它呢。而山顶上,唐僧正在摘“压山金贴”呢!看来孙悟空快要得救了!

转眼,我们到了铁索桥,长长的铁索桥边着对面的山峰,桥上铺着长方形的木板,从木板的缝隙往下看,底下是万丈深渊,心里顿时感到一阵害怕,我小心翼翼地向前走,慢慢地就不再害怕了,我还在桥上摆起了各种姿势,叫爸爸给我拍了几张照片呢。

雁荡山真美啊!真叫人流连忘返啊!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017