注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

洗衣服 (管荻)  

2012-02-06 14:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天中午,我们一家三口吃好饭后,妈妈说:“家里的衣服还没有洗呢。管荻,你去洗这些脏衣服,好不好?。”

“好啊,好啊,我一定完成洗衣服的任务。”我兴奋地说。

说干就干!我先去打了盆水,把脏衣服放到了水里,然后开始搓来搓去,可沾上去的油渍,无论我怎么用力,也搓不干净。“到底怎样才能让沾上去的油渍洗干净呢?”我一个劲地捉摸。

就在我用力思考的时候,妈妈走了过来,说:“管荻,你怎么不洗衣服了?”

“我……我不知道怎么把这些脏衣服上的油渍洗干净,所以……所以一直在这里发愣。”我吞吞吐吐地说。

“你要用天敌。”妈妈摸摸我的脑袋说。

“天敌是什么东西呀?”我好奇地问。

“天敌,顾名思义,就是天然的敌人,如猫是鼠的天敌,衣服上油渍的天敌就是肥皂。”妈妈笑咪咪地对着我说。

“我给你准备好了肥皂,你放在上面擦擦,就可以把脏兮兮的油渍洗干净了。”妈妈一边拿肥皂,一边教我干活。

果然妈妈说的对,衣服上面的油渍可怕神奇的肥皂了,真是不可思议!一件件衣服用肥皂洗过后,像刚刚买来的样子,可干净啦!

洗好了,我把一件件衣服挂到晾衣架上,心里满是完成任务后的喜悦。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017