注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

再见,小鹦鹉——陈弈多  

2012-04-08 09:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月4日      星期三         晴

一大早,我刚吃过早饭,正在客厅里玩时,忽然听见妈妈的大喊声:“不好了,鹦鹉飞走了!”我听后大吃一惊,急忙放下手里的玩具,快速地向阳台冲去。只见鸟笼的门关得紧紧的,雄鸟不翼而飞,只剩一只雌鹦鹉悲悲切切地在笼里“啾啾”地叫着,好像在为雄鸟的离去感到悲伤,呼唤雄鸟回来。

爸爸闻声赶来,一看到眼前的场面就责怪妈妈:“一定是你没把门关好,不然,鹦鹉怎么逃跑?”妈妈瞪大眼睛说:“没有啊,我把门关得好好的,一定是鹦鹉自己逃走的!”“啊?”我和爸爸更吃惊了,难道鹦鹉那么聪明,它还懂得自己打开鸟笼飞走?

这时一幅幅画面浮现在我眼前,我仿佛看见了,我在花鸟市场和它们一见钟情,将它买回来;仿佛看见了它们刚到我们家里躲在笼子里瑟瑟发抖;还仿佛看见了鹦鹉在阳光下鸣叫、跳跃、梳理羽毛的情景。这段时间我和它们有了深厚的感情,可今天鹦鹉却飞走了,我的心里有一种说不出的滋味。爸爸说:“不如把雌鹦鹉也放飞吧,让它们在大自然中生活,互相做伴。”说完打开笼子,雌鸟也展开翅膀飞向了蓝天。

望着空空的鸟笼子,我的心中产生了许多的担忧:小鹦鹉在大自然中能生存吗?它能受住风吹雨淋吗?它会生病吗?它都吃惯了小米,它会吃虫吗?它能吃饱吗?它会被大鸟们欺负吗······我担心极了!

我真希望鹦鹉能飞回来啊!可是,我更希望鹦鹉能很快适应大自然的环境,永远在大自然中快乐地生活着!再见了,小鹦鹉,我会永远想念你们的!


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017