注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

飞吧,小鸟!(敖雪)  

2012-05-13 19:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下一节课是体育课, 我们跑到了操场上。

课上到了一半,忽然我听到一位同学说:“同学们,快过来,我发现了一只小鸟!”我一听心里高兴极了,一个箭步冲了过去。一大堆人都挤在一起,根本无法靠近,我只看见了这是一只小麻雀。一身灰褐色的羽毛,像一件毛衣披在小麻雀的身上;一双大红色的小爪子紧紧地缩在一起,一双小眼睛一直都不敢正视我;身子也缩成了一团。仔细一看,还能发现它羽翼未丰。

尤慧扬说:“咱们把小鸟带到教室里吧!”女生们一致同意,男生们却强烈反对。尤慧扬正要捧起小麻雀,陈乙文就大声地说:“不要啊!你要让小麻雀自己独立生活,温室里的花是经不起风吹雨打的。”我们女生马上推开陈乙文,完全不理会他。尤慧扬轻轻捧起小鸟,抱在怀里,正要走上楼梯,就被王骁扬这“拦路虎”挡住了去路。接着又说起了大道理:“小鸟是属于大自然的,你们没资格捕捉它!”张煜欣和孙思齐连忙反驳道:“我们并没有捕捉它,只是暂且照顾一下,况且它羽翼还没有丰满,不能飞,你难道忍心眼睁睁看着小鸟死去吗?”同学们七嘴八舌,男女同学开始了激烈的舌战。

尤慧扬乘同学们没有注意跑到了教室。王骁扬见情况不对,就迅速调头去追尤慧扬,女生们根本不在乎男生的劝说,只顾自己照顾小麻雀。

尤慧扬提出让小鸟学飞,我却不赞同,羽翼未丰的麻雀是不能飞的。可她们不听我的,于是小麻雀就展开了地狱式的训练,看着有些同学抱起小麻雀就往外扔,小麻雀扑了扑翅膀掉在地上“喳喳”地惨叫了一声。同学们这样折腾小麻雀,我实在看不下去了。还有更惨的呢!中午刚静校,小麻雀扑闪了一下翅膀,尤慧扬就大叫道:“小麻雀会飞了。”我们班一大群人都围了过去,这时一个挂着值周牌的老师走了过来,在本子记了些什么,一定是扣了班级的分了!唉!

    下午,我们几个女生迈着沉重的步子走向老师办公室,迫不得已把这件事告诉了丁老师。

丁老师回来教育了我们说:“小鸟也好,动物也好,它们都是大自然妈妈的孩子,我们要好好保护它们,不要去捕捉它们!下课把它送回大自然妈妈的怀抱吧。”

   下课了,我们班的同学几乎都下去送别小鸟了,把小鸟轻轻地放回了草丛,依依不舍地离开了它!

   这真是一件令人终生难忘的事啊!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017