注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

神奇的伙伴(陈弈多)  

2012-05-01 18:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个神奇的伙伴,他有时是我的老师,有时是我的学习帮手,还有时是我的玩伴,他,就是电脑。

这位老师无所不知,无所不能。平时,我是一个脑袋里装满问号的人,我常常拉着妈妈问这问那,有时妈妈也答不上来。这时,妈妈就会拉着我的手说:“咱们一起去请教‘老师’吧!”比如,上次我的鹦鹉飞走了,我十分想知道鹦鹉在野外是否可以生存,我就在电脑上输入“鹦鹉在野外能生存吗?”电脑上立刻跳出了各种答案。我担心大树被雷电劈坏,就打开百度,输入“大树能安装避雷针吗?”电脑立刻给了我满意的答案。

这个伙伴还是我的学习帮手。我参加学校科技文化艺术节的相声比赛,我真想看一看人家是怎么表演的,想好好学习一下。这时我忽然想到了我的学习帮手——电脑。于是我输入“你爷爷,我爷爷”几个字,电脑上立刻跳出了十几个视频,我高兴地一下子蹦了起来,迫不及待地点击了其中的视频,里面的同学讲得绘声绘色、动作丰富,十分精彩!“哇!电脑真不愧是学习帮手呢!”我暗暗赞叹着。

电脑还是我的玩伴呢!我在这个星期玩了局坦克的游戏。电脑控制的坦克左冲右突,让我手忙脚乱却无比开心!我也不能老玩游戏呀,我还要拜访别的网站呢!我忽然想起妈妈曾说过《侏罗纪公园》十分好看,于是我立刻登陆了电脑网站,点击了《侏罗纪公园》的视频,中途,我想上厕所了,我不慌不忙地按下了“暂停”,上完了厕所回来,按一下“播放”继续看。我心想:“在电脑上看多好啊!可以跳过不想看的部分,不会错过精彩的细节,中间还没有一点点广告呢!以后我要把好看的大片全部看完!”

妈妈说:“电脑的好处还远不止这些呢!电脑能拉近每个人的距离,地球仿佛变成了小村庄。人们通过网络可以随时和各地人联络,可方便了!”“哇!电脑真是个取之不尽、用之不竭的百宝箱啊!”我感叹道,“我真喜欢这个神奇的伙伴啊!”


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017