注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

养 蚕 (洪静雯)  

2012-05-18 23:06:15|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        清明节时候,科学老师告诉我们,家里的蚕宝宝可能孵化出来了。
        放学回家,我拿出科学学具一看,咦!原来紫黑色、扁圆形的蚕卵变成了米黄色。我仔细一找,发现有几条黑色的,跟头发丝一样细的小东西在蠕动,这应该就是蚕宝宝了吧!我连忙拿出桑叶铺在干净的小盒子里,然后用毛笔轻轻的把蚕宝宝刷到了桑叶上。蚕宝宝好像闻到了桑叶的香味,马上爬到桑叶的边缘饱餐一顿。
        大概过了一星期左右,有一天我发现蚕宝宝不吃桑叶了,头竖得高高的,一动也不动。我想这就是老师说的蚕蜕皮吧。果然,第二天我发现桑叶上有一张刚蜕下来的皮,蚕宝宝一夜之间好像长大了许多,黑色的皮肤好像变白了许多。
        蜕皮后的蚕宝宝食量大了好多,每次我换上新桑叶时,它都会以最快的速度爬到新桑叶上,用两片“大牙齿”饱餐起来。大概又过了一星期,蚕宝宝又开始蜕皮了,变成了又白又胖的蚕宝宝。
        这样一共经过了四次蜕皮后,有一天我发现蚕宝宝不吃桑叶了,还爬到了小盒子的角落里。蚕宝宝像一个吐丝机一样吐出雪白的细丝,把自己编织在了椭圆形的蚕茧里面。
        我听老师说蚕宝宝要在自己的“小房子”里待两个星期左右才能变成蛾出来。我希望蚕宝宝能早日出来,产出更多的卵,我期待着。

 

        养蚕(洪静雯) - 育才095班 - 实验小学095班       养蚕(洪静雯) - 育才095班 - 实验小学095班

 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017