注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

女 娲 救 震  

2012-05-20 12:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

三(5)班  王骁扬

 

自从女娲创造了人类,大地上到处是欢歌笑语。可是天有不测风云,有一天,发生大地震。

女娲被地震声吵醒了,她立马出去一看,大地上到处是悲惨的景象:房倒屋塌,地面下陷了,许多人被压在房子下面,许多人在伤心地喊着亲人的名字,许多人坐在地上哭泣。

女娲难过析了,她立刻唤来土地神,要他把倒塌的房子给移走,然后把人们从废墟里拉出来。这样,众就不会被压死了。可是许多人推动了身体的一部分,还有人连亲人出死去了。

女娲决定用以前造人的方法让死去的人们复活,让残疾的人再次拥有完整的身体。于是她飞到了一个泥潭边,用泥巴捏出人的形状,吹了一口仙气,那些人一下子就活了,而且拥有过去的记忆,所以不用担心会不认识亲人。女娲正准备回去查看情况,转念一想:没有房子,众无法睡得安稳,我必须为人们建造房子。她又用泥巴做成了房子的形状,再仔细地划出窗户、门的线条,吹了一口气。泥巴立马变成了真的房子,女娲便带上房子和人,腾云驾雾,回到了地震发生的地方。人们见到了亲人,都十二分高兴。

人们安全了,可地震还会再发生的。于是女娲请求土地神不再发生地震。土地神无奈地说:“我也爱莫能助啊。要想不再发生地震,必须把‘镇地石’放到土里。那‘镇地石’乃太上老君之物,高三十八丈,宽九丈,重九千八百年,凡人可是拿不动的。”

女娲决定向太上老君求得“镇地石”。于是她翻山越岭,历尽千辛万苦,终于来到天竺山。又来到了太上老君的兜率宫。她向太上老君说明来龙去脉,太上老君被她对人类的爱所感动,将“镇地石”送给了她。

女娲飞回了地震发生地,把“镇地石”往土里一塞。刹那间,金光四射,照亮了四州大地。地慢慢上升了,树木也长了出来,人们又过上了幸福的生活。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017