注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

一只小鸟的故事(宋子轩)  

2012-05-21 19:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一节体育课。

跑完400米之后,我就坐在台阶上休息,和同学们聊天。突然发现大树丛下围着一群人,我一个箭步跑过去,挤进人群,只见一只羽翼未丰的小鸟紧贴着墙壁,它的羽毛是灰褐色的,不住地哆嗦着,用害怕的眼光望着同学们。

大家七嘴八舌地议论起来。有的说:“我们把它带回教室养吧。”有的说:“鸟是属于大自然的,我们不能单独养它!”有的说:“它羽毛还没长齐,万一被别的动物吃了怎么办?”在喧闹的环境下,不听同学劝告的尤慧扬不管三七二十一,就跑过去小心翼翼地捧起小鸟,跑回教室。大家都不敢上楼,只有王骁扬冲了上去。

下课了,我迫不及待地冲上楼。一进教室,只见一群人围在讲台边,我凑过去一看,原来尤慧扬折了个小盒子,把小鸟放在里面。

看完,我立刻跑回座位,找出美术课上装垃圾的盒子,在里面垫上了一层餐巾纸,跑到讲台上,送给了小鸟一个“家”。

吃完午饭,我回到教室。发现尤慧扬已经拿了一个瓶盖,在里面装了米饭放在小鸟的“家”里。不过,看样子,小鸟并不喜欢吃。

问题是,这只小鸟该叫什么呢?为了识别标记,尤慧扬用深绿色水彩笔在小鸟胸部画了一下,“就叫它绿毛仔吧!”有人提议。尤慧扬说:“好,就这么定!”于是,那只小鸟的名字变成了绿毛仔。小鸟又“叽叽”地叫了几声,仿佛为自己有新名字而高兴。

整个静校期间,绿毛仔都在不停地叫着,弄得班级纪律很差,被扣了二十几分!

下课了,尤慧扬立刻冲出教室,我好奇地跟了上去,原来尤慧扬要教绿毛仔学飞。只见她飞快地跑起来,突然把盒子往上一抛,绿毛仔飞了出去,掉到了地上。这样反反复复地试了几次,绿毛仔有点受伤了,只好把它带回教室。

到了教室,正好碰到了丁老师,听了一番教育,尤慧扬只好把小鸟放生了。

“叽叽,叽叽......”

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017