注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

一块碎玻璃的“奇遇”(吴佳妍)  

2012-05-28 19:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是一块完整的玻璃的一部分,今天,是我出厂的日子,我盼星星,盼月亮,终于盼到今天了,没想到,在即将出厂时,我的妹妹却临阵脱逃了。没办法,工作人员只好把我们玻璃“家族”扔进了垃圾场,摔成了一块块碎玻璃。而我,从这些碎玻璃中逃了出来,来到大街上。就这样,我的“奇遇”生活就开始了。

   我走在大街上,看见旁边有美丽的花儿,有高高的树,还有高楼大厦,我高兴极了!

   我玩着玩着,突然,我感觉有一个软软的东西从我头顶上压过,我仔细一看,原来我已经被牢牢在扎在了轮胎上。一路上,真是让我大开眼界,旁边的小花向我招手,小树向我点头,对我说:“欢迎!欢迎!”旁边还有很多高楼大厦,让我看得头晕眼花,我高兴地叫道:“太棒了!太棒了!”突然,车子停了下来,停在了一个破破烂烂的房子前。我走了车,看见一个小姑娘坐在房屋里瑟瑟发抖,窗户上有一个大缺口。那小姑娘的衣服破破烂烂的,脸蛋红扑扑的,被冻得缩成了一团,头也不敢抬一下。我想:这个小姑娘真可怜,要是让我补在这个洞上,小姑娘应该不会再被冻成这样了吧。

 我决定帮助这个小姑娘,于是,我跳上那窗户,把那个洞补上了。小姑娘非常感谢我,每天用干干净净的毛巾把我擦得亮亮的,亮得能当一面大镜子。这时,我才知道我可以不去当那些价值非常高的玻璃,而是可以在一个贫穷人家里当一块平凡的玻璃,帮助别人。

        虽然,寒风打在我的身上,但心里却暖洋洋的。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017