注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

小泥鳅 ---- 王骁扬  

2012-09-10 15:22:48|  分类: 王骁扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

   一个星期前,我在鱼缸里养了几条小泥鳅。

    泥鳅瘦瘦的,长约5厘米,身穿棕色大衣,还有着黑色的花纹。虽然个个身形微小,但都长着胡须哦。

    泥鳅很灵活,经常在水中游来游去,还会“水中翻跟头”呢。只见时而它头向下,尾巴一甩,在水面上溅出水花,翻个了漂亮的跟头;时而又优雅地把身体弯成九十度,像是在鞠躬呢。那优美的动作,让人忍不住拍手叫好。

    泥鳅经常在石头里钻来钻去,似乎这是它们的最大乐趣。听说它们生活在河里时,也老是钻在黑乎乎的泥土里。但现在鱼缸里只有细碎的小石子了,它们也还是拼命往里钻。我去看它们时,总是脑袋和尾巴露在外面,整个身体都埋在石头下,也许钻在石头里它们比较有安全感吧。

泥鳅吃食物的时候可精彩了!我把几粒鱼食投入水中,可它们见有人在,迟迟不肯出来。我只好悄悄地躲在桌子下,只把眼睛露出来观察。泥鳅见没人影了,就以迅雷不及掩耳之势冲出石堆,一口咬住鱼食,大快朵颐。不一会儿就吃好了,于是又钻回石堆里继续玩耍了。

今天,我决定给他们换水。我先把石头捞了出来,泥鳅惊得四处乱窜,然后我再把泥鳅一一捞到盆里,泥鳅拼命想游回鱼缸里去,但无济于事。看着到处乱钻的泥鳅,我暗暗好笑;急什么啊,一会儿就送你回家呀!突然,一只不听话的小泥鳅从盆里蹦到了地上,在地上表演“街舞”。我连忙去抓它,可它实在太滑了,好不容易逮住,又一下从我指缝里溜走了。我努力了半天,才抓住了它,小心翼翼地放回了鱼缸。

泥鳅回到了鱼缸里,小石头也都清洗干净,一一放回去。泥鳅又快活地在石头缝里钻来钻去,真好玩!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017