注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

篮球女孩——应雨杉  

2012-09-10 16:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

钱红艳4岁的时候一场车祸夺去了她的双腿,把她的双腿齐根压断、碾得粉碎,从此,小红艳没了双腿不能穿鞋,不能穿裤子和袜子。

爷爷给她做了两个木头撑手,学习用手走路,下半身在地上拖着很痛,肚皮磨破血,所以爷爷买了篮球剪掉三分之一,套在小红艳下身,从此以后,她就靠篮球支撑走路。

小红艳虽然腿没有了,但她却从不屈服,她不自卑、不抱怨、不伤心,活得开心、满脸阳光,整天笑嘻嘻的。

她热爱运动,想:虽然腿没了,身体可不能垮。每天拼命锻炼三四个小时,俯卧撑、双杠、荡秋千,最爱的是游泳了,就靠两只手练习蛙泳、仰泳、自由泳,她还会跳水呢,在水中像鱼儿一样自由自在,速度飞快,水花飞溅,参加过许多次的残疾人运动会,获得许多金牌。钱红艳勇敢、坚强、阳光,引起了全国人民的关注和榜样,小小年纪就召开记者招待会,学校请去讲课,报纸、电视、网络都在介绍她的事迹。

钱红艳身残志坚的精神让我们感动,更让我们学习。

                                                                                                                                                                                  

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017