注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

钓龙虾─洪静雯  

2012-09-10 17:14:44|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        紧张的期末考试终于结束了,妈妈为了让我放松放松,准备在这个星期天带我去乡下钓龙虾。

        星期天早上阳光明媚,我和爸爸妈妈带上预先准备好的工具出发了。经过菜市场妈妈进去买了猪肝。我好奇地问妈妈,我们又不在那边吃饭带猪肝干嘛呢?妈妈说猪肝不是我们自己吃的,是当诱饵的。路上花儿向我们点头,小树向我们招手,不一会儿就到了目的地。爸爸先把猪肝系在绳子上,我负责把系好猪肝的竹竿放入河中。刚放下没多久,我就迫不及待地去提起来,怎么没有龙虾呢?这个没有,那个也没有。妈妈在一旁看见了乐呵呵地说:“别急,别急!刚放下去要等几分钟再提,让龙虾闻到诱饵的香味,过来吃了我们才能钓上来。”我坐在小河边等了五分钟左右,又开始提钓竿了。我飞快地提起钓竿,果然有一直大龙虾上钩了。刚想提上岸时,龙虾好像知道这是个陷阱似的,马上松开了大钳子,“扑通”一声掉到了河里。我又气又急,这时爸爸过来告诉我:“龙虾一离开水面就会放开大钳子逃跑的,你应该拿网去接,把竹竿慢慢提上来,快要离开水面时,马上把网伸入水中去,这样龙虾就逃不掉了。”说着递给我一口小网。我按爸爸教我的方法再去提,果然不出我所料,有一只大龙虾掉入了我的网中。更让我惊喜的是有一次我提上来时有两只龙虾同时掉入网中。哈哈!真是一箭双雕啊!就这样来回提,到了最后,我们满载而归。

        钓龙虾既收获了我们的晚餐,又增长了知识,有机会我还要去。

 

钓龙虾(洪静雯) - 育才095班 - 实验小学095班

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017