注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

云南之旅(一)----管彤  

2012-09-10 20:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八月初,爸爸妈妈带去云南玩,我高兴得不得了。

路上坐了两个小时的汽车,又乘了4个多小时的飞机才到了昆明。可已经是晚上9点多了。我从没有这么晚睡觉,所以没有洗澡就睡了。

 天亮了,我吃过早餐就上路了,去的是一个古城。

在路上,我看那一幢幢楼房,发现所有的楼顶上都有太阳能热水器,没有一幢楼不是这样的。这时导游说了,因为这里的太阳很猛,所以人们不想浪费这些阳光。

导游还介绍说,这里的银器是最好的,也是最便宜的。银器有保健作用,用了对身体非常好,白银有杀菌作用,用银餐具食物不易变馊。这里的每一户人家,大人不管家里有没有钱,都会想办法给自家小孩买一个小银碗。从小用到大,所以一直很少生病。银筷子也很好。比如家里的油炸花生,隔夜了,还能不能吃呢?就用银筷子,夹住花生,要是筷子泛出了黑色,就代表花生不能食用了,有毒。

终于到了古城,这里的古城风味很浓。很多地方还有一些东巴文字。屋檐的每一个雕刻,都做得恰到好处,图案有凤凰、龙、鹰等。个个雕得栩栩如生,活灵活现。

商品和那古香古色的房屋融洽在一起,看得人眼花缭乱。我和妈妈买了几条手链和披肩。手链就不说了。披肩可得说一说,这些披肩做工精细,有的还是扎染的,手摸起来丝滑柔软。而那些披肩不仅能让女人多几分女人味,保暖也很好,也耐用,还便宜。你不妨也买一条。

今天的开心之旅结束了,明天,更精彩的将会等着我们。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017