注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

种花—洪静雯  

2012-09-11 17:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        种花是一门艺术。

        有一天,阿姨送给我各种各样的花种子。它们的名字可好听了!有“白芙蓉”、“黄麻子”、“大饼脸”······

我高兴极了,从花鸟市场里挑选了几个漂亮的花盆来种这些花。首先在花盆里铺上蓬松的泥土,这些可都是我刚买来的营养土哦!种子宝宝们一定会喜欢这个营养丰富的“育婴房”的。我拿出一颗“白芙蓉”仔细端详,只见“白芙蓉”披着一件金黄色的外衣,样子好像一个大蒜头。它的名字叫“白芙蓉”,不知以后开出来的花是白色的还是金色的呢?我在泥土的中间位置挖了一个不深不浅的洞,这就是它的“小床”了。我把“白芙蓉”放入“小床”里,然后再帮它盖上一层薄薄的“被子”。最后再让它喝上适量的水。这样,一颗种子终于大功告成了。

        我用同样的方法种好了“黄麻子”、“大饼脸”等等这些花,忙乎了整整一个上午,忙得我满头大汗,蹲得我脚都发麻了,不过心里还是非常开心。虽然是在爸爸妈妈的帮助下完成的,但毕竟是我第一次自己种花哦!我希望它们能早日发芽,茁壮成长,开出各式各样的花来装扮我家的阳台。

        我期盼着······

 

种花—洪静雯 - 育才095班 - 实验小学095班

这就是静水阿姨种的大饼脸,你们见过吗?那一束束花朵好艳丽啊!

 

种花—洪静雯 - 育才095班 - 实验小学095班

这是白芙蓉,绿油油的叶子,白色的花朵。听说早上花朵微开时更加美丽。

 

明年我也可以分享给你们小球了,一起来种花吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017