注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

李子核(尤慧扬)  

2012-09-17 21:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,猴妈妈买来了一袋李子,放在盘子里,打算吃完晚饭再给孩子们吃。

小猴子麦麦从来都没有吃过李子。它不停地围着李子转悠,一会儿去闻闻,一会儿伸手去摸摸,很想马上拿一个李子吃。

麦麦用水灵灵的眼睛瞄了瞄四周,看别人都没注意它,就踮起脚尖,用手轻巧地“拿”走了一个又大又红的李子,然后赶紧溜走。

细心的猴妈妈早就在买李子的时候,数过了李子的个数,猜测会有一个贪吃的小家伙会来偷李子吃。

吃完了美味、可口的饭菜,猴妈妈就去拿李子盘,并数了一下李子的个数,少了一个。它不动声色地问可爱的孩子们:“你们吃过盘子里的李子吗?”

其他猴子都很干脆地回答:“没有。”麦麦的脸红得就像烧熟的吓一样,也勉强低声地说“没,没有。”

聪明的猴妈妈看看麦麦,说:“谁吃了李子都不要紧。可李子有核,谁要是不会吃,一不小心把李子核吞下去了,不到一天就会丧命的!”

麦麦听了妈妈的话,吓得脸色发青、腿脚直发抖,它摇晃着两只小手,结结巴巴地说:“没……没有,我…把李子核扔到窗外去了。”

  全家人都嘻嘻、哈哈地笑了,可麦麦却哭了。     

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017