注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

爬玉龙雪山(宋子轩)  

2012-09-04 20:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午,我们计划去爬玉龙雪山,它是丽江境内最高的一座山峰,顶峰海拔5986米。被丽江当地民族称为神山,最高峰迄今为止还没有一个登山队员上去过。我和爸爸各租了一件羽绒服,怕山上太冷,因为海拔每升高1000米,温度就下降6°C。

       做好了准备工作,我们就乘着大巴到了半山腰,上了索道,把我们送到了海拔4506米的平台。刚走出屋子,我就感觉冷风扑面而来,我连忙戴上帽子,才感觉暖和许多。

        爬山的栈道是用木头做的,周围都是被冰川侵蚀的岩石,四周长满了苔藓。我扶着栏杆,一步步走上了台阶。越走越高,我感到氧气越来越稀薄,行走越来越艰难,走一会儿就得休息一下。

        我牵着爸爸的手,好不容易爬到了海拔4591米的地方。我突然觉得头很痛,但心里目标要爬到4600米的地方,所以坚持了一下继续往上爬。

       渐渐地,楼梯越来越陡,平地越来越少。我不停地往上爬,转眼间到了“巨型楼梯”下,我和爸爸打算分三次停顿休息,毕竟“巨型楼梯”上面就是最高平台了——海拔4680米。我们共休息了两次,终于爬到了顶峰。没想到,姚远、蒋皓、熊梓涵都已经到了山顶了!我还在平台上捡到一罐氧气,朝自己嘴里喷了几次,便跟着爸爸下山了。

       玉龙雪山是纳西族人心目中的神山,我为自己登上了这座神山而自豪!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017