注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

番茄炒蛋(陈禹丁)  

2012-09-05 18:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我想做一件家务,就做番茄炒蛋吧!

我拿出番茄和一个鸡蛋,然后把鸡蛋往碗沿上一磕,鸡蛋中间出现了一条缝,我沿着缝把蛋壳往两边一掰,一个“小太阳”从蛋壳里跳了出来,跳到了碗里,我拿着筷子,在碗里使劲搅拌,没过一会儿,碗里已经黄成了一片。

打好了蛋,我拿出一个红彤彤的番茄,我拧开水龙头,然后把番茄放到水中央,用左手转着番茄,右手一个劲儿的摸。洗完了番茄,我拿出一把菜刀,对着番茄就是一刀,番茄顿时躺在了血泊之中,然后,我又连“捅”了3刀,番茄一下子四分五裂,我笑道:“果然是功夫再高,也怕菜刀啊!”再看看番茄吧!有的大;有的小;有的厚;有的薄……真是“惨不忍睹”啊!

然后,我开了中火,在锅里倒了一点儿油,过了20秒,我把放在碗里的鸡蛋倒入锅里,一下子浓烟滚滚,我赶紧打开抽油烟机,烟散去之后只听“啪!啪!” 一声,鸡蛋已经膨胀了起来,像一个大泡泡,又在“噗哧”一笑中消失了。我赶紧拿起锅铲,把它翻了一个面,一会儿,鸡蛋熟了,我用锅铲把它切成一块一块的,放进盘里,然后把番茄倒进去洒了一勺盐,用锅铲把它翻来翻去,使它均匀受热。最后,我把鸡蛋放进去。油在锅里蹦蹦跳跳,我又把它炒了一下盛进盘里,一道香喷喷的番茄炒蛋就出炉了。

吃着自己做的食物,我露出了会心一笑。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017