注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

露营(吴宇茜)  

2012-09-05 21:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午,我们乘车来到临海兰田露营。

来到目的地,我们赶在太阳下山之前把帐篷搭好了。一橙一黄,两个不大不小的帐篷立在草坪上,远看就像两朵美丽的花儿。帐篷的旁边是一个大水塘,在夕阳的照射下,水面波光粼粼,闪闪发光,这时,一条小鱼游到水面上,吐了个小泡泡,水面立刻泛起了一圈圈波纹。

眨眼之间,天色已经暗了下来,我们吃完晚餐,在草坪上观赏月亮。它先是金黄金黄,徐徐穿过一缕轻烟似的白云,向上升着,升着。一刹那间,月亮的颜色变浅了,变白了,它高傲地升起来了。它圆得那么可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。过了一会儿,飘来了几朵白云,慢慢地,慢慢地,把月亮全遮住了,天色又暗了下来。

“我们来捉小鱼吧!”不知哪个人提议。

“好呀!”我们异口同声地回答。于是,我们拿来一个脸盆和一个装有清水的小瓶子。我们用电筒照明,结果发现小鱼停在那里不游动了。原来,在夜晚用手电筒照小鱼,小鱼的行动就会变慢,就更容易捉了。于是,我们迅速地用脸盆捉了几条可爱的鱼儿,全身黑漆漆的,虎头虎脑,样子傻乎乎的。

夜深了,我睡在舒服的帐篷里,听见了青蛙的歌声,听见了蝉的窃窃私语,听见了蟋蟀讲着悄悄话,这些都是如此清脆,如此美妙,如此悦耳……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017