注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的“野蛮”表妹 (郑译宣)  

2012-09-06 16:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我表妹叫翟月,别看她三岁还不到,但是个不折不扣的“野蛮人”。她长着一幅水汪汪的大眼睛,小小嘴,胖胖脸,十分可爱,可发起脾气来,一头敢撞金刚,青天也敢捅个窟窿,是个吃不得半点亏的“母老虎”。

                   “野人”表妹

表妹家买了个排球,她也因此学会了拍球。我去她家做客,她对我说:“拍球!”一边做拍球动作,一边向我靠近。我不知此时一个巨大的“阴谋”已酝酿完成了,“投球!”她大吼一声,猛得跳起,又啪地一掌打在我脸上。“好痛哦!”我想大叫,可又不能叫,因为一叫就会把她吓哭,一哭全家都不得安宁,全家不得安宁就会把罪怪到我头上,怪到我头上我就只能受骂了,所以再疼也只能忍着啊!她看我若无其事的样子,就继续打我。“拍球!横着拍!竖着拍!斜着拍!”她兴奋地叫着,小巴掌像雨点般地落下,而我只有干瞪眼之功,没了还嘴之力。你说她是不是个“蛮人”?

                    “蛮人”表妹

一天,我到她家去玩。

“哥!你来啦,我请你吃水果……”她故意拖长声调。

“水果!?”我大吃一惊,迟疑了一会,因为我是最不爱吃水果的了。

“糖!”表妹接着说,“你不要,我吃啦!”

“我要的,要的!”我急着大叫,因为这是我的最爱。

“好吧。给!”她递过来一块糖,我刚要吃。

“给!”她又递过来一块。

“真客气!”我伸出手,抓住了糖的一端。

“不给!”她麻利地往回一拉。

水果软糖一分为二,被扯成两截,她一看,哇哇大哭起来,一边哭一边说:“捏回去!”我心想这野丫头还真难伺候,只好自认倒霉,把自己的那份给她,到头来啥也没吃着,还得想办法捏回去,你说她是不是个不讲理的“野人”? 

这个表妹也不是一无是处,做错了事会说“I am sorry.”还会背多首儿歌,有这样一个表妹,真不知是喜是忧啊!?

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017