注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

游普达措国家森林公园(熊梓涵)  

2012-09-07 13:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早餐后,我们一行大大小小18人乘坐旅游巴士经过半小时的车程到达首座国家森林公园——普达措国家森林公园。

下车后,我们换上了森林公园的专用环保巴士,准备去属都湖。沿途看到两边修建着很多非常有特色的藏族民居,有的房顶上插着三角形状的旗子,据说插着旗子越多的人家越神气,假如其中插有一面黄色的旗子那就更牛了,说明这家出了一位活佛,那就更加有权利有地位了。在没有任何污染的高山牧场上,我看到牛儿马儿低着头贪婪的吃着美味的牧草。我还看到草地上开着一簇又一簇不知名的五颜六色的野花,有红的,黄的、粉红的、蓝的,美丽极了!我还看到草地上长着许多“青菜”,导游说本地人一般拿来给食物保鲜用,这种“青菜”到秋天最旺盛,能长到一米多高。

不知不觉就到了属都湖畔,属都湖的湖面像一面特别的的镜子,水非常清澈,清得能看见水底的石头和水草。水又是那样蓝,蓝得像是被蓝天染过似的,美丽极了!我们要走一条长达三点三公里的栈道,栈道旁边长着许多又高大有粗壮的冷杉,树枝上挂着浅绿色的树“胡子”,它能帮助植物吸收水分和养料,还被称为“大自然的空气质量检测仪”呢!我还看到几株“猫公刺”,真没想到高原上竟然还长着猫公刺!

到吃午饭的时间了,我们依依不舍返回了景区外,看见一头黑毛小猪大摇大摆穿过景区大门,把大家逗得哈哈大笑……

普达措国家森林公园真美啊,我们要更加保护大自然,让它更美!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017