注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

登长城——吴佳妍  

2012-09-09 10:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        正所谓“不到长城非好汉”,我今天就来到长城,体验登长城,当好汉的感觉。

        “看到了!看到了!我看到长城了!”经过一个多小时的车程,我们终于来到了长城脚下。一下车,我就看见一个大大的木牌上刻着几个亮晶晶的大字——八达岭长城。我兴奋极了。

          导游对我们说,那段长城一共有八个烽火台,年老体弱的可以先坐滑车到第四个烽火台,再登四个烽火台,当好汉的当然是要从第一个烽火台到第八个烽火台,中间不能坐滑车。我说:“我不坐滑车,当然,我是要做好汉的。”

        我拉着妈妈的手,一步一步地走。刚开始,我挺高兴地,就一路小跑。但是,没过一会儿,腿就有点酸了,我只好扶着旁边的扶手漫吞吞地往上走。我们终于爬到第五个烽火台了,脚像罐了铅一样,抬都抬不起来了。妈妈当然比我更累,她一边喘气,一边说:“累死了!还不如坐滑车好呢!”爸爸鼓励我和妈妈,说:“你们还没走完呢,你难道不想当好汉了吗?”我一听这句话,心中似乎一下子又充满了力量,我擦去汗水,攀着栏杆,迈开继续攀登的步伐,爬过一道道斜坡和高高的台阶,爬一会儿休息一会儿。终于,我们爬到了好汉坡。我高兴极了,喊道:“耶!到好汉坡了,我是好汉!我是好汉!”这时,我已经累得满头大汗,气喘吁吁了,虽然这样,但是我心中充满了喜悦。

     我走到了城墙的右边,摸着坚硬又巨大的石头,往下看,啊!树木长得郁郁葱葱,长城就像一条蜿蜒在丛山峻岭中的长龙,多么雄伟的建筑啊!突然一阵凉风扑面而来,一下子吹散了我身上的疲倦,忽然感到天那么蓝那么广阔,长城是用劳动人民的心血和汗水筑成的,是多么伟大的工程啊。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017