注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

龙 虾——王峥  

2012-09-09 17:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周末,妈妈去同学家聚餐,而我正好趁这机会和小豪哥哥去钓龙虾。我们准备好一根竹杆和一块用线吊起的肉,就出发了。

来到河边,我把鱼饵甩向小河,河面立刻泛起了一道道波纹。只见肉缓缓下沉,不一会儿就沉到时了水底。我在心里嘀咕道:“龙虾啊龙虾,你们快过来吃我准备的“肉”吧!你们这群傻龙虾就马上就要成为我的美味佳肴了。”我着急的等待着,等呀,盼呀,水面却纹丝不动。忽然,水面上的线动了动,看来龙虾上钩了,我慢慢地把线往上提,看到龙虾了,哇,好大的一只龙虾啊!那贪吃的龙虾还紧紧夹住肉,我赶紧把龙虾快速提出水面,放进水桶里。

不一会儿,我就钓了很多龙虾,我看了看那龙虾,有大有小,有红褐色的,也有青褐色的,有些像是被吓坏了,呆在角落一动不动,有些却顽皮干脆利落大钳子去钳别的龙虾。看着这些丰收的成果,我心里乐开了花。

第二天,太阳还没有升起,我就起了床,因为我要好好观察一下小龙虾呢!

一到楼下,我就看到了那个装龙虾的大盆,我在盆装了些水草,让它和龙虾作伴。

龙虾的样子十分可爱,红褐色的盔甲,头大大的,占了身体的一半左右,头顶上有两根长长的胡须一直垂到地上,身子一节一节的,常常躬着背,它还有一对钳子,那可是用来捕食和自卫的武器。瞧!那里有两只龙虾正挥舞着庞大的钳子,向另一只龙虾挑战呢,两只龙虾互不相让,打得不可开交。我用手去戏弄龙虾,可龙虾就用钳子来夹我的手,幸好我眼疾手快,马上把手缩了回来。我只能用水草来玩它,当我把水草探出去时,它立马夹住水草,我把水草提上来,龙虾却不放手,紧紧地夹住水草,我把它担到消极外面,当我放下水草时,龙虾立刻松开钳子,惊恐地往外爬去。“哈哈,你想逃,没门。”说着,我立刻用手小心翼翼地捏信龙虾背,把它给逮了回去。“你就乖乖地中里面呆着吧。”

第三天,我一起床就去看龙虾,当我来到盆子前,看到了龙虾时,我却大吃一惊,原来,一只大龙虾一动不动,仔细一瞧,我才知道它死了。

我很着急的说:“哎呀!龙虾怎么死了,如果都这样,那我们不是没得吃了。”妈妈知道时,却很冷静地说:时间长了,许多动物就会死去,碰到这种情况,我们要把剩下的吃了,以免浪费。

于是,我开始动手了,妈妈先叫我把龙虾一个个放到清水里,用刷子洗干净,我小心翼翼,生怕被大钳子夹住手,洗衣完后,一只只龙虾变得水淋淋的,干干净净,只可惜你们马上就要下锅了。

不一会儿,龙虾就出炉了,看着那些龙虾,全身变得通红的,油亮亮的,一个个张牙舞爪,好像在说:“胆小鬼,你敢吃我吗?”我生气极了,拿起龙虾,说:“哼,我还不敢吃你吗?”一闻,一股香气扑鼻而来,馋得我直流口水,我拔了它的头,吸了它的脑浆,金黄色的虾脑,撕了它的尾巴,剥了它的壳,抽了它的筋,白白的肉,弹性十足,咬一口,又香又辣又脆的肉,辣得我直冒汗,好过瘾啊!我吃了一个又一个,到现在都能想起那股香味。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017