注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

狗尾草(肖凯月)  

2012-09-09 20:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在一个阳光灿烂的早上,我们在青少年宫的花园玩。那里有一座朴素的拱桥,有高大挺拔的树,鲜绿茂盛的小草和艳丽芬芳的小花,还有用木板搭成的台阶……

我走进了花园的小路,路边有草丛,仔细一看,发现有一两株狗尾草。我轻轻地拔了一根,仔细观察,它毛茸茸的,像条毛毛虫,中心是鹅黄色的,外面是草绿色的,中心的边上有许多比芝麻还要小的籽,看上去可零乱了。它的茎绿绿的,像被涂了颜料,又像披了件绿衣。它的茎又细又长,你看,它好像在炫耀自己苗条的身材呢!不过,如果没有细细的茎的支撑,狗尾草也就不那么像狗尾巴了。

狗尾草是长条形的,摸起来痒痒的,用上端在肩膀上左右摇动,可痒痒了,就像毛毛虫在爬一样。狗尾草还可以玩游戏呢!可以用狗尾草突然放到另一个小朋友的身上,骗他有毛毛虫在爬;可以把狗尾草插在女孩子的头发上;还可以来玩藏狗尾草的游戏。我们还新想了个游戏,一个人拿着狗尾草,来抓其他小朋友,狗尾草碰到谁,就由谁来抓。我们跑过拱桥,跑过木板搭的台阶,跑过郁郁葱葱的树丛,玩得不亦乐乎!

狗尾草能玩各种各样的游戏,我很喜欢!我希望草丛中快快长出新的狗尾草!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017