注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

《小 乌 龟 》  

2012-10-14 19:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:陈乙文

我家有一只小乌龟。

小乌龟的外壳外围有一圈壳,中间是十三片六边形的,上面覆盖着一层厚厚的绿藻。它的头、脚、尾巴是彩色的,有橙红的、灰白饿、黄色的,一双眼睛乌溜溜的炯炯有神。它的爪子短短的,但很尖,很锋利。

小乌龟换壳是从外面那一圈换起的,那些旧壳慢慢变松,最后在冲水时被冲走。旧壳是半透明的,有点黄,像旧报纸。

一次,我突发奇想:乌龟的舌头是什么样的?带着好奇心,我投下一颗饲料,只见乌龟敏捷地转了个身,把头对准饲料,用蛙泳姿势游到饲料旁,探出头闻了闻,又把头缩了回去,从嘴里吐出几个泡泡,然后忽然猛地张开大嘴,没等我看清,就用血盆大口把饲料吞了下去,又把脖子一伸,又看了看四周,不太满意地望了望我,像在说:“还有吗?再给我一点,要不然我会挨饿的,再给一点嘛,就一点,求你了。”

第一个探索计划-----失败。                

我又把几粒饲料用手指鱼缸的外壁上,只见乌龟慢吞吞地转过身来,便看见了饲料,十分激动的划了划四肢,用“狗刨式”泳姿半游半爬地来到缸边,盯住饲料,忽然伸长脖子,张大嘴巴,想咬住饲料,我便拿起放大镜在一旁仔细观察起来,只见乌龟饿头贴在玻璃缸上,在饲料前咬来咬去,滑来滑去,后退蹬地,还不时用前爪在饲料旁的玻璃上抓来抓去,它那根细小的舌头也露出来了,舌头红红的,细细的,舌根粗一点,舌尖细一点。

原来乌龟的舌头是这样的,我以后要多多观察。

小乌龟真可爱!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017