注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

游玉龙雪山(陈禹丁)  

2012-10-19 18:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们吃过了早饭,太阳从云层中露出了笑脸,新的一天又开始了。我背起行囊,跟着导游,向玉龙雪山出发。

来到玉龙雪山脚下,我们坐高空览车上山。在览车里,我趴在窗户上俯视山脚。周围有着常年不化的积雪,白云像烟圈一样,缭绕在雪山周围,真是白上加白啊!黑色的岩壁加上白色的积雪就像奶牛背。雪山峭壁上,偶尔出现一两株绿色的小草,真是“万树丛中一点红”啊!我又回头看了看因害怕而闭眼的爸爸,不由得忍俊不禁。“哈哈”我笑了一下,忽然,冒出了白气,果然是呵气成霜。

走出了览车,我们来到了半山腰,四周有许多株松树,它们像一位位战士,镇守着雪山,令我想起了陈毅《青松》中的“大雪压青松,青松挺且直”。一棵松树脱下了绿色的长袖,穿上了洁白的棉袄。地上有一坨坨的积雪,就好像“旺旺雪饼”一样。想到这儿,我情不自禁地用手捧起一堆雪往嘴里塞,“嗯,味道很淡,跟沙冰一样,要是巧克力味就好了。”我说。“咔嚓”,爸爸用相机为我留下了美好的瞬间。

不久,我们终于爬到了山顶,映入眼前的是一面在狂风中瓢扬的五星红旗。站在栈道上,俯视雪山,下面白茫茫一片,我捡一块石头掷下去,过了好久也没有响声,这不禁让我惊悚万分。

不知不觉到了中午,烈日当空,金光洒在雪上,雪变成了金色,为我结束了这一天的旅行。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017