注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

上学路上(陈禹丁)  

2012-10-19 18:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“叮铃铃”,一阵急促的闹钟把我从睡梦中唤醒,我一骨碌从床上爬起来,吃完早饭,背着书包,去上学了。

我坐上车,向学校出发。一路上,一家家商店还没有开门,花草还没有从沉静的雾色中苏醒过来,太阳才刚露出半边儿脸,散发出温和的光芒。

一路上,红绿灯不可计数。在等红绿灯时,有的人忍无可忍,一边狂按喇叭,一边把头伸出窗外,说:“快点儿,快点儿。”有的人皱起眉头,歪着嘴,好像跟红绿灯有仇似的。偶尔会有一两辆洒水车,向四周喷着水,有时它还会肆无忌惮的为你的汽车洗一次澡呢!凡是洒水车经过的地方,四周都会被它洗一次澡,霎时,路也会变得很潮湿。

出来的时候,汽车才廖廖无几,可当越靠近学校时,车也越来越多,我们龟速行驶着。在车子里,几乎都有一、二个戴红领巾,背着沉甸甸的书包的小学生,他们有的大口大口的咬着早点,他们的父母在嘀嘀咕咕的,不知道在说些什么,猜想一定在叮嘱孩子。有一些人实在等得不耐烦了,打开了门,一个健步冲出去,匆匆地走了。

四周的早餐店早已人山人海,有的人大口大口、狼吞虎咽的嚼着,有的人慢悠悠地吃着,真是八月的核桃——挤满了人(仁)啊!

每当八点过后,校门口又恢复了往日的平静。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017