注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

杀鲫鱼(陈禹丁)  

2012-10-19 18:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前,我一想到鲫鱼,一股腥味和恐惧就油然而生。这了让我克服恐惧,妈妈给我布置了一个艰巨的任务——杀一条鲫鱼。

我们买了一条鲫鱼带到家里,把它放进水里,鱼在水池里欢快地游着,并无意识到危险的来临。

我伸手去抓鲫鱼,可是,一旦用手捏住,它就顽皮的一骨碌从我手中溜走了,这可让我遇上了难题。这时,爸爸对我说:“你可以用食指和拇指掐住它的头就行了。”我用食指和拇指以迅雷不及掩耳之势掐住了它,果然,鱼不再从我手中溜走了,可它又用尾巴一个劲儿地扇着我的脸,我忍住痛把它压到菜板上,用菜刀一下子将它砸晕,一场风波终于停止了。

接下来要给它刮鱼鳞了。我一手使出吃奶的劲儿把它压住,另一只手恶狠狠地握住菜刀,放在它身上,一点儿一点儿从左往右仔细的刮鱼鳞,一会儿,一片片闪闪发光的鱼鳞落了下来,硬硬的,像一把把银色的扇子。终于刮完了一面鱼鳞,可菜板已经布满了鱼鳞,像一地银色的地板。

刮完鱼鳞后,我还要去除鱼的内脏。我横着割开了鱼肚,打开一看,一股臭气迎面扑来,鱼肚子里一团乱:有白白的鱼泡,红色的血丝,土黄的鱼子,还有一团乱麻似的鱼肠。看着这些东西,我还真想吐,可我还是闭上眼睛,憋住气,一下子取出内部的东西,马上去洗手。

最后一个步骤,我拿着“空鲫鱼”,打开水龙头,把鱼肚装上水,真像一口碗,然后用手把它摸干净,再擦干,就算杀好鱼!

我杀了一条鱼才发现,其实任何事都不可怕,可怕的是不去尝试一下。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017