注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验小学095班

孩子成长的乐园

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年10月25日  

2012-10-25 17:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

泡豆子

 

徐境野

听说豆子放在全是水的地方也能生长,我不信,要去做个“黄豆在水里生长过程”的实验。

我准备了透明的塑料杯,水和黄豆。这颗黄豆一点也不大,约一平方厘米左右,全身穿着一件黄衣裳,中间还有一点黑色。我先把水倒在杯子里,再把黄豆的种子放进杯里。

刚开始,黄豆没什么变化,呆在水里,像一个沉睡的孩子。过了一会儿黄豆变大了一点点儿。过了一小时,黄豆又变大了,有一部分变白的了。

过了一天,当我起来看的时候,黄豆变得更大了,饱胀得好像马上要破裂似的。也更软了。颜色也已经完全变白,一部分的皮已经掉了。这时,我发现,黄豆中间起了一个裂缝,从里面生出一个像针一样的东西,那就是根。

再过了一天,那根已经完全长出来了,如果你仔细观察,也会发现这根长得有点儿像图画中的人参。

接着又过了二天,我的黄豆发芽了!嫩芽颜色是淡黄的,稍微带点青色,嫩芽顶端尖尖的,看上去嫩嫩的,这就是芽头。芽头上面有一对子叶,这子叶特别小,有点屎绿色,很新鲜,像戴着绿色的帽子。

原来,黄豆放在水里也能生长啊!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017